Условное давление чугунных, бронзовых и латунных муфтовых сальниковых и чугунных фланцевых сальниковых кранов | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Условное давление чугунных, бронзовых и латунных муфтовых сальниковых и чугунных фланцевых сальниковых кранов

Условное давление чугунных, бронзовых и латунных муфтовых сальниковых и чугунных фланцевых сальниковых крановОтливки корпусов и других деталей не должны иметь трещин, раковин, следов литников, шлаковых включений и наплывов металла. Они должны быть очищены от приставшей земли и стержневой смеси.

После обработки детали не должны иметь заусенцев, острых кромок и углов.

Резьба должна быть чистой и не иметь сорванных и забитых ниток.

Арматура должна быть непроницаема для перемещаемой среды.

Ее подвергают гидравлическому или пневматическому испытанию, при котором проверяют отсутствие течи через стенки корпуса и плотность запорного устройства.

Для испытания арматуры газовых сетей вместо воды применяют керосин, который способен проникать через мельчайшие поры металла и тем самым дает возможность выявлять неплотности материала.

Корпус и крышка арматуры должны быть окрашены в следующие цвета: из углеродистой стали — в серый, из нержавеющей стали в голубой, из серого и ковкого чугуна — в черный.

Латунную и бронзовую арматуру не окрашивают.

Керамические материалы широко применяют для изготовления санитарных приборов — унитазов, писсуаров, смывных бачков, умывальников, а также труб.

Керамические материалы получают в результате обжига при высокой температуре смеси, приготовленной из глины с добавлением кварца и полевого шпата.

К таким материалам относятся фаянс, полуфарфор и фарфор.

Санитарные приборы подвержены действию воды и всевозможных агрессивных жидкостей: растворов кислот, щелочей.

Поэтому они должны быть изготовлены из материалов, хорошо противостоящих коррозии.

Некоторые санитарные приборы в период эксплуатации подвергаются действию сточных вод с переменной температурой (от 15 до 90°).

Поверхности санитарных приборов не должны разрушаться от попеременного действия холодной и горячей воды.