Смывные бачки | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Смывные бачки

Смывные бачкиРасстояние от оси выпуска до примыкающей к стене грани для всех типов умывальников (кроме углового умывальника) принято равным 170 мм. С нижней стороны горизонтальной полки умывальника накалывают на 23 толщины полки отверстия для арматуры.

В комплект умывальника входят выпуск, туалетный кран или смеситель, сифон и кронштейны для установки.

Выпуски для умывальников делают из металла (латуни, алюминиевого сплава) или из пластмассы, сифоны из пластмассы или латуни.

Кронштейны для установки умывальника отливают из серого чугуна СЧ 12-28.

Различают кронштейны открытою типа, устанавливаемые под бортом умывальника, и скрытого типа, размещаемые в полой части борта умывальника.

Из керамических материалов изготовляют также ряд комплектующих изделий для санитарных приборов: маховики для вентилей (только фарфор и полуфарфор), стаканы бутылочных сифонов для умывальников, ручки душевых сеток и рукоятки переключения смесителей для ванн, ручки для спуска воды из смывного бачка, облицовочные колпачки вентилей смесителей.

Перечисленные выше изделия должны быть покрыты глазурью без пропусков и иметь гладкую и чистую поверхность без трещин и цека.

Они должны быть термоустойчивыми.

Термическую стойкость изделий проверяют путем трехкратного погружения их на 5 мин в воду с температурой 100°, а затем в воду с температурой 15°.

При этом не должны появляться трещины, отколы и цек.

Керамические изделия следует хранить в закрытых помещениях, разложенными по видам и сортам.

Должны быть приняты меры для предотвращения механических повреждений изделий, главным образом от ударов.

Перед транспортированием изделия упаковывают в деревянные решетчатые ящики с упорами, предотвращающими удары изделий о стенки ящиков.