Авиационные бензины | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Авиационные бензины

Авиационные бензиныХранение бензина на складах и в баках автокранов или других машин должно быть таким, чтобы уменьшить потери бензина от испарения, утечки; исключить возможность попадания в бензин воды и загрязнений; не допустить пожара. Лучшими местами для хранения бензина являются подземные и полуподвальные хранилища.

При хранении бензина в бочках пробки должны быть плотно закрыты.

Открывать и закрывать пробки следует специальным ключом, применение которого исключает возможность образования искр.

При перевозке на грузовых автомобилях бочек с бензином их следует прочно закреплять в кузове.

Во время разгрузки бочки с бензином нельзя сбрасывать на землю; необходимо пользоваться бревенчатым накатом.

В процессе эксплуатации двигателей строительных и подъемно-транспортных машин важное значение имеет экономия топлива, так как оно (особенно бензин) является дорогостоящим материалом.

Для экономии топлива необходимо своевременно контролировать состояние всех узлов двигателя и машины, на который он установлен.

Умение управлять машиной также сказывается на расходе топлива.

Каждый машинист обязан принимать все меры для снижения расхода топлива — в этом его государственной долг.

Дизельные топлива для автомобильных двигателей — это продукты прямой перегонки нефти, выкипающие при более высоких температурах, чем бензины (220- 350°).

К дизельным топливам предъявляют ряд требований.

Они должны иметь низкую температуру застывания и необходимую вязкость; обеспечивать хорошее смесеобразование; обладать надежным самовоспламенением; не образовывать нагар в цилиндрах двигателя; обеспечивать полное сгорание топлива и устойчивую работу двигателя без дымного выхлопа и стуков; не содержать воды, кислот, щелочей и механических примесей.