Гипсокартон — современный отделочный материал | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Гипсокартон — современный отделочный материал

gipsokarton-sovremennyj-otdelochnyj-materialВ настоящий момент гипсокартон является одним из наиболее популярным отделочным материалом, широко применяемым при проведении внутренних работ. Причина популярности гипсокартона заключается в его выдающихся технологических свойствах, позволяющим использовать его для выполнения широкого круга задач.

Строительные и отделочные материалы от компании Гибар Днепропетровск http://gibar.com.ua/ это лучшие цены и широкий ассортимент. В  интернет магазине мы найдем не только гипсокартон в Днепре, а и другие стройматериалы с доставкой.

Устройство гипсокартона

Гипсокартон или кнауфлист представляет собой с гипсовый лист толщиной 1, 5-2 см оклеенный листами картона. Слой гипса обеспечивает должную прочность, а картон защищает лист гипса от сколов и обеспечивает простоту обработки.

Преимущества гипсокартона

Пластичность — гипсокартон легко изгибает под любым углом: ему несложно продать любую искривленную форму

Простота обработки — гипсокартон отлично пилится, режется и сверлится, благодаря чему его можно обрабатывать обычным ручным электроинструментом

Экологичность — гипсокартон не имеет запаха, не содержит вредных веществ, не горит и не выделяет опасных продуктов при нагревании

Сфера применения гипсокартона

Гипсокартон применяют для

создания сложных потолочных конструкций

создания ниш, выемок и арок

создания колонн

создания перегородок в квартирах и офисах

отделки дверных откосов

отделки оконных откосов

фиксации теплоизолирующих материалов

Производители гипсокартона

Безусловным лидером на рынке гипсокартона является немецкая компания Кнауф разработавшая этот материал. Во многих странах мира гипсокартон до сих пор называют кнауфлистом. Качество гипсокартона, произведенного на заводах этой компании, считается непревзойденным, хотя и стоимость его достаточно высока.

Помимо гипсокартона Knauf, в России можно найти продукции компаний ОАО \»Гипс\» (Россия), Lafarge Group (Франция), GYPROC (Польша), ПАО \»Харьковский завод строительных материалов\» (Украина), WIMEK (польша)