Шлифовальные шкурки | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Шлифовальные шкурки

Шлифовальные шкуркиК лакокрасочным материалам предъявляют ряд требований: они должны прочно удерживаться на поверхности окрашиваемого изделия, обладать необходимой механической прочностью, твердостью и эластичностью; хорошо противостоять воздействию воды, нефтепродуктов, отработавших газов и солнечных лучей; быть водо — и газонепроницаемыми; сохранять свои качества при низких и высоких температурах; не вызывать коррозии окрашенных поверхностей; быстро высыхать после нанесения на поверхность; обеспечивать необходимый цвет при наименьшей толщине покрытия. В состав лакокрасочных материалов, кроме красителей, должны входить следующие вещества: — вещества, которые при нанесении тонким слоем высыхают и образуют сплошную пленку (растительные масла, нитроцеллюлозы, смолы); растворители для растворения (бензин-растворитель, скипидар, ацетон, спирты и др.

); пластификаторы — для придания эластичности покрытию (льняное и касторовое масло, эфиры фосфорной и других кислот); разбавители — для частичной замены красителей и удешевления материала (мел, гипс, каолин); наполнители — для удешевления материала (мел, охра и др.

). Лакокрасочные материалы по назначению разделяют на три группы: грунтовки — для прочной связи между лакокрасочным покрытием и окрашиваемой поверхностью; шпаклевки — для выравнивания окрашиваемой поверхности; краски (лаки, эмали) — для наружного слоя покрытия.

Глифталевый грунт №138 (ГФ-020) коричневого цвета.

Им грунтуют металлические поверхности большинства строительных машин и кабин грузовых автомобилей.

Этот грунт применяют под окраску нитроэмалями.

Грунт для масляных красок — густотертый железный сурик, разведенный на олифе.

Шпаклевка представляет собой густую жидкость или пасту из, растворителя, наполнителя и красителя (пигмента).

Краски.

Масляные краски представляют собой густую пасту, состоящую из красителя, небольшого количества растворителя и специальных примесей.

Красители придают краске определенный цвет: сурик — красный, свинцовый крон — желтый.