Виды и особенности конвейерных лент | Instaconf - Строительная компания
Instaconf — Строительная компания

Виды и особенности конвейерных лент

vidy-i-osobennosti-konvejernyx-lentВиды и особенности конвейерных лент

На сайте компании «FlissBand» вы встретите большой ассортимент конвейерных лент, среди которых наибольшим спросом среди посетителей ресурса пользуется продукция с маркировкой 2К ТК-200 http://fliess-band.com/catalog/konvejernye-lenty/tk-200 . По своей конструкции все виды транспортных лент практически не отличаются друг от друга, вне зависимости от их назначения. Изделия включают следующие элементы: рабочую обкладку из прочной и износостойкой резины, прокладки из ткани, резиновые рабочие прокладки и нерабочие резиновые обкладки.

Конвейерная лента имеет еще одно название, которое широко используется потребителями продукции. Ряд заказчиков компании порой называют конвейерную ленту «резиновая». Изделие из резины, используемое на конвейере, должно быть оснащено хотя бы одной тяговой прокладкой. Данное требование истекает из того факта, что лента, выполненная только из резины, будет иметь завышенный коэффициент растяжения.

Покрываются конвейерные ленты материалами различного типа: ПВХ, ПУ, полиолефин. Иногда используется хайтрел, не менее эффективен силикон в комбинации с тканью, встречаются и иные виды покрытий.

В каталоге компании представлено несколько видов конвейерных лент, оснащенных послойным тяговым каркасом из резины и кусочков ткани. Имеются вариации с наружными резиновыми обкладками, с плоской формы желобчатыми роликоопорами. Наибольшим спросом пользуются морозостойкие транспортерные аналоги. Область эксплуатации продукции достаточно широка. Применимы ленты в транспортировке руд цветных металлов, крепких горных пород. По своей конструкции все виды транспортных лент практически не отличаются друг от друга, вне зависимости от их назначения. Изделия включают следующие элементы: рабочую обкладку из прочной и износостойкой резины, прокладки из ткани, резиновые рабочие прокладки и нерабочие резиновые обкладки.Данная разновидность лент для конвейеров имеет 400 тип ткани тяговой.