Меню

Новую соц.сеть раскрутил глава Чечни

22 января в 18:34 1 Волоцкова Дарья Андреевна
Новую соц.сеть раскрутил глава Чечни
Автор нового российского приложения Mylistory заявил, что сервис обязан своей популярностью главе Чечни Рамзану Кадырову.

По словам разработчика, после того, как политик зарегистрировал свой аккаунт, у сети появились десятки тысяч подписчиков.
Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")

Примеры Одноклассников и ВК доказывают, что национальная социальная сеть может быть популярной и жизнеспособной даже при отсутствия государственной протекции (как в Китае), несмотря на конкуренцию со стороны глобальных проектов, таких как Facebook. Кроме того, по сей день продолжают функционировать такие проекты почтенного возраста, как LiveJournal, сервис которых удовлетворяет их сложившуюся аудиторию. При этом Facebook обладает аудиторией, превышающей миллиард человек и даже грозилась к 2020 году покрыть 5 миллиардов (этого компания сделать не сможет), а в Одноклассниках зарегистрировалось 330 миллионов человек за всё время их существования. Понятно, однако, что шансы проекта на окупаемость напрямую зависят от его размеров – Facebook является фантастически эффективной компанией, где каждый сотрудник приносит компании полтора миллиона долларов в год ( 23 тысячи сотрудников приносят совокупную выручку в 36 миллиардов долларов). В случае сети вдесятеро меньшего размера сотрудников будет тоже в десять раз меньше, а выручка уменьшится раз в двести-триста. На волне первого успеха Mylistory может рассчитывать на аудиторию в полмиллиона человек, однако затем неизбежно встанет вопрос о монетизации, и он будет сложным. А гнаться за Одноклассниками и ВК сегодня уже поздно. Впрочем, российского Инстаграма пока нет – место пусто, и кто-нибудь его может занять. В случае, если Mylistory будет быстро наращивать аудиторию, вполне возможен и вариант покупки Mylistory какой-нибудь крупной социальной сетью.

Читайте также