Меню

Совместные трансляции Instagram

24 ноября в 18:15 1 Волоцкова Дарья Андреевна
Совместные трансляции Instagram
Пользователи "Инстаграма" теперь могут присоединять друзей к прямой трансляции.

Об этом сообщает компания в официальном блоге.
Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")

У компании Facebook, владеющей Инстаграмом, фактически есть только один крупный конкурент – это YouTube, принадлежащий Google. Цукербергу удалось убедить основателей Инстаграма и WhatsApp продать ему проекты, а проект Snap, хоть и сохранил независимость и вывел акции на рынок в ходе IPO в марте, фактически “сдувается”. Поэтому Facebook ведёт наступление на YouTube, каждый день добавляя к Инстаграм новые возможности – это ещё и способ маркетинга проекта. Маркетинговые навыки Facebook заслуживают самой высокой оценки, пожалуй, даже более высокой, чем технологии. Вне зависимости от того, как пользователи оценят нововведение, постоянная “движуха” создаёт ощущение динамического, живого проекта.
YouTube генерирует меньше новостей, он не такой модный, как Инстаграм, и имеет имидж рабочей лошади, которая даёт широкому пользователю возможность смотреть и слушать почти всё, что душа пожелает, а видеоблогерам – зарабатывать.
И всё-таки для победы над YouTube нужны не поддерживающие и улучшающие нововведения, а революционные, которые дадут пользователям что-то радикально новое. Например, в глобальном рейтинге популярности Alexa (который принадлежит ещё одному гиганту – Amazon.com), YouTube занимает сейчас второе место (первым является Google), а Инстаграм – лишь семнадцатое. Кстати, в России позиции Инстаграма выше – он одиннадцатый, чем в мировом рейтинге.

Читайте также