Меню

Репостинг в Инстаграм

29 ноября в 19:51 2 Волоцкова Дарья Андреевна
Репостинг в Инстаграм
Instagram разрешит репостить фотографии‍

Пользователи соцсети давно ждали этой функции, в магазинах приложений для iOS и Android существует множество сторонних программ, позволяющих репостить снимки в "Инстаграм".
Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")

Инстаграм как один из самых популярных проектов Интернета (23-е место в глобальном рейтинге Alexa) имеет возможность не спешить с нововведениями, и внедрять только те из них, которые уже доказали свою популярность. Понятно, что для многих пользователей репост – это возможность недорого обновлять контент собственной страницы и сохранять аудиторию. Поэтому перепубликация так распространена в социальных сетях. Теоретически здесь могут возникнуть некоторые вопросы относительно авторства и разделения доходов. Как правило, если дело дошло до заработков, то у автора – избыток собственного контента, однако известны и звёздные блоггеры, популярность которых была основана на их чутье, и умении выбрать чужой контент, который понравится аудитории. Кстати, успех некоторых медийных проектов, например, казанского Adme, в значительной степени основывается на ноу хау делать value added – адаптировать контент к аудитории.

Костров Иван Евгеньевич (Маркетинговый и pr-консультант, BodroGordo) Костров Иван Евгеньевич (Маркетинговый и pr-консультант, BodroGordo)

Появление встроенной функции репоста убьет прежде всего сторонние сервисы (приложения), которые предоставляли такую возможность пользователям в то время, как Instagram в этом вопросе бездействовал. История повторяется. Когда, чтобы вести несколько аккаунтов в Instagram, приходилось перелогиниваться или использовать несколько устройств, появились сервисы, решающие эту боль. А потом, как мы знаем, Instagram все же позволил множественный вход с одного приложения. Но сторонние сервисы-доделки функционала Instagram быстро перестроились и разрослись до инструментов продвижения; не самыми белыми способами, но альтернативно более дешевыми, чем таргетированная реклама внутри социального сервиса.
Первое время "недоделки" в функционале Instagram воспринимались как некий особый путь, видение компании. Сейчас с каждым новым "докручиванием" Instagram до понятной социальной сети, становится очевидно, что против удобства и привычек пользователей идти смысла нет. А развивать сервис можно вертикально так, что другие соцсети будут повторять и заимствовать технологии. Во многом, думаю, это благодаря старшему брату Facebook.

Читайте также